哈平政规〔2021〕1号--《平房区(哈经开区)财政投资评审实施方案》的政策解读

来源: 平房区人民政府 发布时间: 2021年 04月 30日

一、起草背景

为强化财政支出预算管理,规范财政投资评审行为,提高财政资金的使用效益。平房区人民政府印发了《平房区(哈经开区)财政投资评审实施方案》

二、起草依据

依据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》《财政投资评审管理规定》(财建〔2009〕648号)、《财政投资项目评审操作规程》(财办建〔2002〕619号)、《黑龙江省财政投资评审管理办法》(黑财办〔2013〕9号)、《哈尔滨市财政投资评审管理规定》(哈市政府令第189号)等有关规定,结合我区实际,制定本实施方案。

三、主要内容

(一)明确了财政投资评审范围;

(二)明确了财政投资评审内容;

(三)明确了投资评审依据及评审程序;

(四)明确了各部门工作职责。

新的实施方案一方面使评审工作流程进一步优化,简洁高效,另一方面也详细规范了各单位评审行为,从源头上把好项目第一关,使评审工作真正做到依法依规开展,实现公开、公平、公正唯实原则。

四、解读机构、解读人及联系方式。

哈平政规〔2021〕1号--《平房区(哈经开区)财政投资评审实施方案》解读机构为平房区人民政府。解读联系人:吴洪钰,电话:0451-86504745,18204500915。

相关文件:哈平政规〔2021〕1号--哈尔滨市平房区人民政府关于印发哈尔滨市平房区(哈经开区)财政投资评审实施方案的通知

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统