闫红蕾--持续打造营商环境好品牌,为企业发展提供全方位服务

来源: 平房区人民政府 发布时间: 2022年 02月 22日

2月21日,市委常委、宣传部部长,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾一行到国家广告产业园、黑龙江新媒体产业园进行调研指导,副区长王国芝参加调研。

闫红蕾一行先后走访了新媒体产业园选品中心、新媒体培训学校、哈尔滨天路文化传播有限公司、北京菲尔比克科技有限公司哈尔滨分公司、黑龙江山水文化传播有限公司等园区重点企业,就广告业、新媒体行业创新发展、人才引进、服务地方经济等情况与企业负责人交流探讨,随后召开座谈会。

座谈会上闫红蕾听取了7位企业代表关于广告产业园、新媒体产业园建设、发展情况、数字经济等工作的发言,对园区取得的成绩给予充分肯定。

闫红蕾指出

目前,国家、省市高度重视文化产业发展,习近平总书记指出,要推动文化产业高质量发展,健全现代文化产业体系和市场体系,推动各类文化市场主体发展壮大,培育新型文化业态和文化消费模式,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。这为我们推动文化产业转型升级、实现高质量发展指明了方向、明确了路径。

闫红蕾强调

各相关职能部门要继续做好对企业服务,将省、市出台的相关政策与企业对接好、宣传好,主动上门持续打造营商环境好品牌,为企业发展提供全方位服务,帮助企业爬坡过坎、渡过难关、茁壮成长,以吸引更多优质企业入驻。要进一步加大人才吸引力度,企业要切实发挥作用,用事业留人、待遇留人、感情留人、荣誉留人,政府也要和企业做好对接,及时把省、市的人才政策宣传到位、落实到位、补贴资金发放到位。当前国内疫情防控形势依然严峻,企业要切实落实主体责任,筑牢疫情防控线,企业员工从外地返哈后要及时向企业和居住地社区进行报备,严格落实相关管控措施,避免增加风险,用“严管“和“情管”为企业发展保驾护航。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统