闫红蕾强调:压实落靠“四方责任” 做实做细疫情防控各项工作

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 03月 14日

3日13日19时,在省、市指挥部疫情防控工作会议后,平房区第一时间召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部工作会议。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振及指挥部各工作组组长,成员单位、九街一镇党政主要领导参加会议。会议就靠前指挥,压实责任,落细工作,以高度的责任感和快速有效的实际行动展现优良工作作风提出要求,做出部署。

于振就当前重点工作从十个方面进行再部署再落实。

他强调,各工作组要挂图作战,将预案、流程、人员分工列表上墙,各项工作要数据清、人数清、情况清、分析清,要坚持抓小、抓早、抓严、抓实。

他指出,外防输入根本在排查,排查到外来返区人员、密接人员要迅速落实管控措施,各街镇要快速处置,不等不靠。

同时,对重点场所及人员管理、物资保障、数据分析、热线电话等重点任务做出安排。

闫红蕾强调,目前,疫情防控形势严峻复杂,要高站位、严落实,要有“大兵压境、大战在即”的紧张感,各单位各部门要时刻保持“战斗状态”,坚决守住不发生“规模性反弹”的防疫底线。
闫红蕾指出,重点人群核酸检测要全面覆盖到位,不落一人,要借鉴各疫情发生地案例,及时对照反思查找不足,要高速、高质、高效管理,不能出现漏洞。社会面管控要到位,不能出现松懈现象。返区人员排查工作,各街镇社区要每天加密推送,加大中高风险地区返回人员排查管控,按照加强涉疫地区紧急排查通知的有关要求,做好涉疫地区返哈人员12小时内核酸检测的宣传与落实工作。
闫红蕾对发热门诊、隔离宾馆、重点场所管控,重大活动会议举办、机关人员作风纪律、数据材料梳理、重要信息上报等多项工作逐一部署。
她强调,指挥部全体成员、各党政机关、企事业单位干部职工要时刻绷紧防疫这根弦,压实落靠“四方责任”,要沉下心来,聚上力来,从严、从紧、从快、从实,织牢织密防护网,守牢守住一方平安,为全市疫情防控工作贡献平房力量。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统