闫红蕾:深刻理解疫情防控就是“国之大者” ,坚决筑牢疫情防控防线

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 03月 24日

3月23日,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开区疫情指挥工作视频调度会。会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解疫情防控就是“国之大者”,必须清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决消除任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持底线思维,坚持科学精准、动态清零,根据形势发展变化采取果断措施,动态升级调整各项防控举措,堵住防控漏洞,快速有效控制疫情扩散蔓延。

平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振及指挥部各工作组组长,街镇包保领导,区直各部门、驻区市直部门主要领导参会。

于振传达了省市纪委监委关于疫情防控工作的通报。他指出,疫情防控是对各级领导干部的重大考验,各单位部门要以对人民健康高度负责的态度、昂扬的精神状态,强化工作落实,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止大而化之、似是而非,以坚决有力的执行把各项防控措施落到细处实处,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。

闫红蕾听取了有关部门工作情况汇报,研究部署下一步疫情防控重点工作。她要求,要进一步梳理工作体系,把潜在风险找出来,进一步复盘工作,优化各项工作流程,强化从指挥体系到落实环节的衔接配合,抓紧做好应急处置各项工作,加快隔离转运,提升医疗救治能力,加快重点行业风险排查,全力保障基本民生,全力保障产业链供应链稳定。


闫红蕾指出,加强组织领导,强化统筹协调,压实各方责任,形成众志成城、共克时艰的强大合力。要压紧压实各项社会面防控措施,织密扎牢疫情防控网,强化隔离场所、医疗机构等高风险源闭环管理,加大对重点部位督查力度,对于不遵守防疫规定的行为,必须采取措施予以惩戒;强化学校、养老机构等重点场所疫情防控;强化个人防护,超市、公园等公共场所必须落实防疫“三宝”;强化中高风险地区返回人员排查力度。

闫红蕾强调,全区上下要慎终如始,牢牢绷紧疫情防控这根弦,清醒认识形势的严峻性、复杂性,树牢底线思维,坚持问题导向,争分夺秒、狠抓落实,坚决守住哈尔滨市主城区的“南大门”。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统