闫红蕾:紧抓疫情防控不松懈,严格贯彻落实第56号公告

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 03月 29日

3月28日晚,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开平房区疫情防控指挥部视频调度会议,听取哈尔滨市疫情防控第56号公告贯彻落实及市场保供情况,部署下一步工作。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振,指挥部各工作组组长,街镇包保领导,区直各部门、驻区市直部门主要领导参加会议。

于振指出,要在查漏补缺中提高防疫本领,努力做到疫情发现及时、流调管控快速精准、应急处置流程高效顺畅、信息数据管理完全闭环,不断提升防控水平。要严格贯彻落实第56号公告各项举措要求,全面开展“敲门行动”,登记造册,区域核酸检测不漏一人;每个小区(村屯)按照要求一口进出;储备充足资源,加强物价监管,做好市场保供;社会面严格按照要求管理实现静下来,减少人员流动;改善城市环境,维护城区秩序;统筹疫情防控和经济社会发展,抓招商上项目,冲刺一季度开门红。

闫红蕾强调,要切实提高政治判断力,对第56号公告认识到位;切实提高政治领悟力,对第56号公告理解到位;切实提高政治执行力,对第56号公告落实到位。一定要尽快让社会面“静下来”,市民百姓尽可能居家,加快排查流调管控措施,将潜在的风险找出来,将管控的漏洞补起来。要守好守牢阵地,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

闫红蕾要求,要坚决压实“四方责任”,在属地责任上,主要负责同志必须靠前指挥,做到守土有责、守土尽责;在部门责任上,各行业主管部门要坚决履行监管责任,管行业就要管防疫,重点加强对学校、医院、宾馆酒店、餐饮门店、商场超市、农贸市场、快递物流、养老和托幼社会福利机构等实时动态监管;在单位责任上,严格落实本单位人员和场所的出入管理、核酸检测、个人防护、测温验码和环境消杀等措施;在个人责任上,要教育引导市民群众依法履行防控责任,对拒不配合防疫工作、故意隐瞒不报的依法追究责任。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统