闫红蕾:把更多时间和精力放在抓落实上

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 03月 31日

3月29日晚,市指挥部会议结束后,平房区随即召开区疫情指挥部工作视频调度会。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振出席会议。

会议指出,当前,疫情防控工作正处于关键阶段,各单位各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,真抓实干,科学精准,推动各项措施进一步落细、落实、见效。会议听取了各工作组、各街镇汇报第56号公告落实情况和疫情防控相关安排。指挥部各工作组组长、街镇包保领导,区直各部门、驻区市直部门主要领导参会。

于振要求,要统筹各方力量,摸清底数,科学调配。要认真学习领会各项疫情防控政策,科学分析研判,采取精准有效措施。要加强农村卫生整治,及时清运垃圾,加大农村公共厕所消杀力度。要加强货源组织,督促各大商超、电商、生鲜电商等企业加大备货量,做好主副食品供应保障,确保量足价稳。加强对封控区内应急就医需求的动态摸排,重点关注困难群众,畅通应急就医绿色通道,确保紧急、危重患者得到有效救治。

闫红蕾强调,疫情防控是当前头等大事,要把更多时间和精力放在抓落实上。本轮疫情以来,大家咬牙坚持,非常辛苦,但唯有狠抓落实丝毫不放松,尤其是紧盯流调排查、重点人群核酸检测、社会面管控、生活保障等重点工作,才能为打赢这场硬仗奠定坚实基础。要做好当前疫情应急处置工作,全区上下要全面动员、全面参与,团结带领广大干部群众齐心抗疫,共同努力守护我们的城市,用实际行动彰显平房精神、平房力量。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统