闫红蕾:慎终如始,持之以恒,巩固疫情防控成果

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 11日

4月9日晚,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开疫情防控专题视频调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省市部署,坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,持续巩固疫情防控成果,为有序恢复市民百姓正常生活秩序做好准备。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等参加调度会。会议听取了《平房区有序恢复正常生产生活秩序实施方案(讨论稿)》的说明及“一办十三组”疫情防控工作的情况汇报,并对下一步工作作出具体部署。

会议指出,本轮疫情发生以来,平房区牢记习近平总书记嘱托,落实党中央、国务院及省市决策部署,果断决策、快速处置,集中全区力量支持黑龙江东方学院攻坚克难。目前阶段性成果来之不易,离不开省市各地大力支持,离不开兄弟区县倾情帮助,离不开全区上下抗疫人员和志愿者的辛苦付出与广大人民群众的充分配合。

会议强调,目前,我国疫情防控形势依然严峻,要继续不折不扣、落实落细各项疫情防控措施。要持续做好中高风险地区人员返哈排查工作,对排查推送的风险人员要管控到位。要高度关注物流运输及货运车辆卡口手递手闭环管理等工作,严把风险输入关。

会议要求,要做好应急处置转入常态化防控的各项工作,按照市指挥部下一步工作要求,及时跟进,做好恢复市民百姓正常生活秩序各项准备,同步做好及时跟进常态化管控各项措施,慎终如始,持之以恒,巩固疫情防控成果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统