于振:慎终如始,绷紧疫情防控这根弦

来源: 平房区人民政府 发布时间: 2022年 04月 13日

4月12日,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振主持会议并讲话。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,坚持“动态清零”总方针不动摇,慎终如始、从严从紧、从细从实落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。指挥部各工作组组长,街镇包保领导,区直各部门、驻区市直部门主要领导参会。

于振听取有关部门疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。他要求,一是校园疫情防控工作态势良好,环境消杀、隔离人员自我防护、核酸检测以及心理辅导等相关工作要有序进行,要把好各个时间节点,逐步恢复校园正常学习生活秩序。二是要慎终如始抓好全区疫情防控各项工作,紧盯中高风险地区返回人员排查等重点环节不能放松。三是重点人群核酸筛查要从严从细,压实行业主体责任,应检尽检。四是各地推送的协查数据要日结日清,一个不落。五是有序组织开展学校复学复课。六是加强隔离宾馆点长、信息员储备。七是扎实开展“回头看”,全面梳理本次疫情防控工作的经验和不足,补齐短板。

于振强调,要扎实做好疫情防控的同时,高效平稳推进全区各项工作。当前已进入备春耕关键时期,要做好返乡人员排查,一手抓疫情防控,一手抓农事生产。在产业项目建设上要抢抓时机取得新突破,同时,紧盯重点领域和重点环节的安全生产,时刻绷紧“安全弦”,统筹做好疫情防控和经济社会发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统