闫红蕾:越是艰险越向前,坚决打赢疫情防控歼灭战

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 20日

4月18日晚,市指挥部调度会议后,平房区随即召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,明确要求要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,按照党中央及省委省政府、市委市政府部署安排,坚持“动态清零”总方针不犹豫、不动摇,发扬拼搏精神,拿出决战劲头,抓细抓实疫情防控各项举措,坚决打赢疫情防控歼灭战。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振参会,指挥部各工作组组长、街镇包保领导,区直各部门、驻区市直部门主要领导参会。会议听取相关工作组汇报,研判形势,分析情况,部署下一步工作。

于振指出,要毫不放松抓好社区防控,严格精准划定管控区域,确保小区管理科学有序,同时做好人员赋码工作。要严格落实第59号公告各项要求。加强街面巡逻;强化商超等经营场所管理;压实重点行业主体责任,加强物流园区疫情防控指导,细化管控措施,从严规范物流行业行为;落实全流程消杀,做好环境、物品的消毒。要关注民生诉求,多关心群众困难,切实保障好就医用药、食品供应。各工作组、街镇主要领导要牢牢把疫情防控工作抓在手上,关键时刻要冲在前面,团结一心打赢疫情防控歼灭战。

闫红蕾向坚守岗位、奋战一线的同志表示感谢。她指出,实现用最短时间、最低成本取得疫情防控胜利还需大家共同努力,全区上下要再接再厉,一鼓作气,从严从紧落实疫情防控措施。

一是流调排查要精准快速,尽最大可能把风险人员找准找全,确保不漏一人。

二是社会面管控要全力以赴,全面加强静态管理,严格落实不打折扣。

三是物流行业要着眼物流配送的每个环节、每个场所,加强管理,找出风险点,补齐短板。

四是提升区域核酸检测质效。

五是抓好隔离管控,加强集中隔离点闭环管理,严防交叉感染、疫情外溢。

六是做好隔离管理点位的物资保供和医疗保障,下沉干部要经受住复杂问题、形势的考验,对最需要关心的群体状况要切实摸清。

七是及时开展“回头看”,加大自排查力度,为疫情防控赢得主动。大战面前不容片刻歇息,我们要“一盘棋”“一股绳”,越是艰险越向前,坚决打赢疫情防控歼灭战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统