闫红蕾:再加力 再加细 再加强,决战决胜疫情防控歼灭战

来源: 平房区人民政府 发布时间: 2022年 04月 25日

4月24日晚,市指挥部调度会议后,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话。会议强调,当前已进入疫情防控“动态清零”重点攻坚的关键时刻,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步提高政治站位,扎实落实各项部署,切实强化工作作风,彻底斩断传播链,确保实现社会面清零目标,努力用最小代价实现最大防控效果。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等参加会议。

于振指出,要全面复盘、反思工作短板和自身存在问题,务必从严从细把各项措施落到位,彻底切断风险,确保不出纰漏。更有效、更快速抓好流调、转运、隔离的无缝衔接,要盯紧盯牢转运隔离、集中隔离点管理、核酸检测、消毒消杀、交通卡口等关键环节,严格落实闭环管理等工作流程,切实将疫情传播风险管控到位,牢牢掌握疫情防控主动权。要继续健全完善指挥体系,加强政策解读、人员培训,切实把各项防控举措落细落实落到位,同时,统筹做好安全生产、备春耕、产业项目建设等工作,确保实现社会面清零目标。

闫红蕾强调,一要高度关注风险点,全面排查锁定风险点和传播链条,并根据排查情况及时调整工作措施。

二是涉疫经营场所坚决关停,街镇要加强排查,尽快筛尽查清潜在感染者并管控到位。

三要继续做好核酸检测工作,全力组织核酸采样和检测力量,科学规范开展区域核酸检测,提升核酸检测质效。

四要全力做好隔离转运工作,核酸检测采样人员要闭环管理,加快隔离工作进度,确保风险人员及时安全转运隔离。

五是社区管控要严之又严,同时保证生产生活物资供应,畅通应急就医渠道,重点关注特殊群体、困难群众等需求,兜牢民生底线。

六要持续关注高风险场所,对于学校、医院、农贸市场的管控要细之又细。

闫红蕾要求,要坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,坚定信心、咬紧牙关,守牢阵地、守住底线,再加力,再加细,再加强,以最坚决的态度、最有力的措施,决战决胜疫情防控歼灭战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统