闫红蕾:持续做到早快准、严细实,全力以赴打赢疫情防控歼灭战

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 27日

4月26日,区疫情防控工作指挥部召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,传达市指挥部会议部署要求,统一思想、统一意志、统一行动,切实提高政治站位,压实工作责任,坚持“动态清零”总方针,“外防输入,内防反弹”,全力以赴打赢这场突发疫情防控歼灭战。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等出席。会议听取了各工作组、街镇疫情防控有关情况汇报,研判形势、分析问题,对我区疫情防控工作作出部署。

于振指出,要坚持不懈落实好第61号公告,做好区域核酸检测各项准备,压实企业主体责任,继续落实好社会面静态管理。

要加强医护、消杀、流调队伍工作人员培训,确保各项工作操作规范,严防交叉感染。

要落实好市指挥部各项工作部署,严把交通卡口,做好出入城区货车司机检查工作;从严执行企业闭环管理各项措施;抓好建筑市场复工工作,加强垃圾处理,环境消杀等环节督导检查;进一步摸排完善城乡接合部、城中村企业台账;封控区、管控区管理要落实到位。

要不断开展回头看,加快补齐短板、查缺补漏。坚持每日政策解读,解答基层问题。关心关爱一线干部,加强人文关怀和心理疏导。

闫红蕾对参与平房区疫情防控的全体工作人员表示诚挚的慰问和感谢。她指出,本轮疫情以来,全区上下众志成城,识大体、顾大局,全力落实省市决策部署,做好防疫工作,为深入挖掘风险点作出了重要贡献,为夺取本轮突发疫情防控攻坚战的全面胜利奠定了基础。当前疫情防控形势依然严峻复杂,一刻也不能松懈,要继续咬紧牙关、一鼓作气、连续作战。

闫红蕾强调,要对疫情的严峻性、复杂性、艰巨性、反复性有清醒认识,时刻保持警惕和戒备,社区管控要严细实,核酸检测要严细实,市场主体管理要严细实,隔离转运要严细实,流调工作要早快准,风险人员排查要严细实。

闫红蕾指出,大战大考是识别和检验干部的磨刀石和试金石,广大干部要在危难关头不忘初心、牢记使命,在紧急时刻挺身而出、冲锋在前,团结带领广大人民群众,坚定信心、全力攻坚,坚决阻断疫情传播。全区上下要按照市委要求坚持坚持再坚持,落实落实再落实,严格严格再严格。彻底打赢疫情防控大仗硬仗,有力有效保障人民群众生命健康和经济社会发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统