​闫红蕾:坚定必胜信心,统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 30日

4月29日晚,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,进一步调度疫情处置工作。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾参加会议并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振主持会议。

会议指出,当前国内疫情防控形势依然严峻复杂。“五一”期间,人流、物流、车流将大幅增加,疫情输入和传播风险加大,给疫情防控工作带来更大压力。大家要坚持再坚持,努力再努力,严格再严格,落实再落实,从严从紧做好各项工作,坚决取得疫情防控全面胜利。

会议要求,要认真办理群众涉疫诉求,落实首问负责制,及时回应解决群众各类需求。做好信息发布、宣传引导和舆情处置,及时回应社会关切。

要按照《关于做好2022年“五一”假期期间疫情防控工作的通知》各项要求从严管理。一要加强返回人员排查力度,快速发现快速采取措施,是遏制疫情社区传播的有效手段。二要全面有序推进区域核酸筛查,加强核酸筛查的统筹调度,确保应检尽检、不漏一人。三要加强“五一”期间关于疫情防控的宣传引导,倡导群众不聚集、不聚会、不聚餐,就地过节,减少出行,营造同心抗疫的社会氛围。四要加强经营场所督导检查,确保防疫部署要求落实落地。

要查找工作短板,堵住工作漏洞。针对消杀、流调排查、隔离宾馆管理等重点环节持续开展回头看。

要强化组织领导,压实“四方责任”,织密织牢群防群控防线。各行业主管部门要严格落实行业防控措施,推动防控措施落到实处。

会议强调,各部门、各级党员领导干部要始终保持头脑清醒,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,珍惜来之不易的防控成果,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,持续落实纾困解难举措,有序推进复工复产各项工作,全力做好民生保障,防范化解各类安全事故隐患。要做好安全生产、信访维稳、秸秆禁烧等工作,为加快经济社会秩序恢复创造良好条件。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统