闫红蕾:坚决打好打赢疫情防控攻坚战

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 06日

4月5日晚,平房区召开疫情指挥工作视频调度会。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话。会议强调,要深刻认识疫情防控就是国之大者,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,全力以赴,尽锐出战,勇毅攻坚,切实扛起政治担当和平房责任,以“严细实”的作风,迅速实现社会面清零,坚决打赢本次疫情防控阻击战、歼灭战。平房区委副书记、哈经开区党工委委员史晓君等参加会议。会议听取了隔离宾馆管控、核酸检测、督导检查等工作汇报,分析研判当前形势,并对下一步工作作出具体部署。

闫红蕾强调,一代人有一代人的责任,当前疫情防控已经进入最关键、最紧要的阶段,我们面临的防控任务更加复杂艰巨,要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,不断总结经验、汲取教训、加强整改、查缺补漏,严格把各项防控措施落实落细落到位。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要守好守牢阵地,维护一方平安。

闫红蕾要求,要加强隔离转运专班组织管理,落实扁平化转运机制,确保人员转运及时完成。扎实做好隔离场所等风险点位全方位环境消杀和终末消杀。严密做好医疗废物和涉疫生活垃圾处置、医疗废水和涉疫生活污水处理工作。加大中医药干预治疗力度,确保重点风险群体中医药干预全覆盖。严格落实医护、公安、保供等防疫人员闭环管理,提升防疫一线战斗力。全区上下进一步凝聚共识、坚定信心,咬紧牙关,只争朝夕,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统