闫红蕾:抢抓时间进度,统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 04月 08日

4月7日晚,平房区召开疫情指挥部工作视频调度会,对疫情防控工作进行再部署再落实。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾强调,要深入学习领会、全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,发扬连续作战精神,毫不松懈地把疫情防控各项措施落实落细落到位,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等参加视频会。会议听取了各工作组当日疫情防控工作情况汇报,分析研判形势,并对下一步工作作出具体部署。

于振要求,要及时开展流调排查,聚焦风险点,第一时间找到人、管住人。要加快转运隔离,切实做到即查即转、应隔尽隔、日清日结。认真做好医护、消杀等工作人员的个人防护,每日开展培训,坚决防止交叉感染。要加大重点部位环境消杀力度,彻底阻断疫情传播链条。要有力有序做好隔离点物资保障工作,强化统筹能力和调度能力,确保物资充足、供应通畅。闫红蕾指出,当前疫情形势依然严峻复杂。

要进一步精心组织、周密实施,加强“采、送、检、报、复”各环节的紧密衔接,切实提高检测效率。

做实做细重点人群核酸检测工作,压实行业主体责任,应检尽检、不落一人。

把“外防输入”作为重中之重,严管交通卡口、社区卡口,从严落实闭环管理流程,确保各环节无缝衔接。

要严之又严、细之又细做好重点地区返回人员管理,风险排查到位,防控措施到位,做到无漏洞、无盲点。

闫红蕾强调,疫情防控就是一次大考,在这场大战大考面前,容不得丝毫犹豫,来不得半点松懈,只有尽锐出战,迎难而上,才能早日战胜疫情,尽快恢复生产生活常态。要统筹抓好疫情防控、安全工作和经济建设,起跳摸高抓好大项目建设,强化责任抓实安全生产,有力有效保障人民群众生命健康和经济社会发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统