闫红蕾:以时不我待的精神、分秒必争的行动 抓实抓细疫情防控各项工作

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 05月 11日

5月10日上午,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会。会议传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,并对下一步工作作具体安排部署。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振出席会议。

会议指出,要清醒认识当前疫情形势,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和省市主要领导的要求。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。要坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”。坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

会议指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。要深入反思存在问题,举一反三,补齐短板漏洞。要做好打大仗硬仗的工作准备,保持统一高效的指挥体系,修订完善各项预案,做好应急储备。要慎终如始,从严从紧从细从实落实各项防控工作。要做好宣传引导和舆情处置,加强信息发布,主动回应社会关切,解决百姓诉求。要建立正确的选人用人导向,重点关注在疫情防控工作中表现突出的干部,对防控不力的干部要查处问责。

会议强调,要坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,发现一起、扑灭一起,确保疫情可管可控,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统