平房区委政协工作会议召开

来源: 平房区政协 发布时间: 2022年 05月 12日

平房区委政协工作会议于5月11日上午召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央政协工作会议精神和省委、市委政协工作会议要求,研究部署加强和改进新时代我区政协工作。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长于振主持会议。区人大常委会主任温善骋,区政协主席王荣,区委副书记史晓君,区委常委、组织部部长都首明,区委常委、统战部部长徐晶明参加会议。

闫红蕾指出,近年来,区政协始终围绕中心、服务大局,与区委同心同向、同频共振、同舟共济,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推动经济发展、增进民生福祉、促进民族团结、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在抗击疫情的关键时刻,各民主党派、工商联和无党派人士与我们一起携手并肩、同舟共济;区政协以及全体委员积极参与社区防控、捐款捐物、稳产稳岗等工作,以实际行动展示了责任担当。

闫红蕾强调,要坚定政治方向,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的总要求。要深刻认识重大意义,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的重大意义,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要牢牢把握习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出的一系列新要求,做到全面领会、准确把握、深入落实。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实把党中央、省委、市委、区委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把全区各族各界干部群众的智慧和力量凝聚起来,以高度的政治自觉,强烈的政治担当,推动人民政协事业创新发展。

微信截图_20220512085121.jpg

闫红蕾要求,要聚焦主责主业,全面落实新时代加强和改进人民政协工作的重点任务。要聚焦区第十二次党代会确定的工作目标,加强调查研究,助推产业不断发展升级,促进各项惠民利民政策落地落实落细,维护社会大局和谐稳定。要切实发挥人民政协专门协商机构作用。要健全协商议政机制,坚持把全区重大改革任务、重大项目建设以及关系群众切身利益的重大决策作为政协协商民主的重要内容,努力把问题议深、议透。要切实发挥政协委员主体作用,政协委员要履职尽责勇担当,加强学习调研,不断掌握新技能、熟悉新领域、开拓新视野,准确把握履职方式,全面增强履职本领。要严格自律树形象,恪守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,在政协工作中履职尽责,在本职岗位中建功立业,在界别群众中示范引领,以模范行动展现新时代区政协委员的风采。

微信截图_20220512085130.jpg

闫红蕾强调,要加强党的领导,为做好新时代人民政协事业发展提供坚强保障。要全面加强党的领导。区委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调配合的工作格局。要进一步强化政治责任。切实发挥政协党组的领导作用,要把政协党建工作同履职工作紧密结合起来,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作质量。要支持政协履职尽责。区委、政府会积极支持和保证政协依法依章开展民主监督,政协委员所在单位要大力支持委员参加政协会议和活动,全区各部门、各街镇要高度重视、积极配合政协履职监督活动。要加强政协自身建设。大力推进政协履职能力建设,加强政协机关建设,干出新时代人民政协的新样子。

会议书面传达学习了中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,印发了《中共哈尔滨市平房区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,区委副书记史晓君就《实施意见》起草情况和主要内容作了说明。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统