闫红蕾主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部总结反思会​

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 05月 18日

5月17日下午,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开平房区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部总结反思会并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等参加会议。会议对当前和今后一个时期的疫情防控工作进行安排部署,各工作组、街道(乡镇)反思检视本轮疫情发生以来,在疫情防控工作中存在的问题和不足,并针对具体问题提出整改措施。

会议指出,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全区上下勠力同心,协同作战,目前,疫情防控取得阶段性胜利,但国内外疫情防控形势依然严峻复杂,要持续坚决绷紧疫情防控这根弦,继续深入贯彻落实国家及省市关于疫情防控各项决策部署,对照省委提出的“17个问题”,认真总结反思,剖析主客观原因,举一反三查摆问题,补齐短板漏洞,扎密扎牢疫情联防联控防线。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于疫情防控的决策、部署、要求上来。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要认清疫情的复杂性、严峻性,守土有责,守土尽责,抓实抓细疫情防控常态化各项工作。

会议要求,要进一步强化防控能力建设,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,做好常态化疫情防控和各项应急准备工作。要用好“防”的经验,在总结反思的基础上,再演练、再落实,要拧成一股绳,下好一盘棋,加强指挥体系建设、预案推演、信息化应用、硬件和物资储备能力、隔离宾馆储备、人员统筹调度和培训,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要进一步严防输入源头,坚持“早快准严细实”要求,严格落实疫情防控各项措施。要压紧压实“属地、部门、企业、个人”四方责任,对人、物、环境进行同防同管。加强境外抵返“人、物”管理;加强中高风险地区抵返人员管理;加强集中隔离人员管理;加强居家隔离和健康监测人员管理;加强重点行业重点人群管理。要发挥发热门诊等哨点作用,同步用好抗原检测措施,严防各类风险点。

会议要求,要进一步做好重点部位和薄弱环节管理工作。严格落实第65号公告要求,加强驻区企业和各类经营主体以及城乡结合部管理。强化疫苗接种工作,尤其是要提高60岁以上人群接种率。要做好治愈病人管理工作,压实各方责任,坚决杜绝意外发生。要做好舆情管控,为社会稳定营造和谐的舆论环境。要统筹好疫情防控和经济社会发展,两手抓、两手硬,全面落实纾困32条政策,帮助企业解决实际问题,进一步加强安全生产 ,为经济社会发展提供保障。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统