闫红蕾:从严从紧落实防控措施,稳步有序恢复正常生产生活秩序

来源: 平房区疫情防控指挥部 发布时间: 2022年 05月 03日

5月2日晚,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾参加区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振主持会议。

于振传达学习了黑龙江省安委办下发的进一步加快全省房屋隐患排查整治的紧急通知。他强调,要深刻吸取湖南长沙“4·29”居民自建房坍塌事故教训,深入排查房屋建筑安全风险,加快整改各类隐患问题,坚决防范遏制安全事故发生。

闫红蕾深入总结前一段疫情防控工作,强调要保持清醒认识,科学分析当前形势,要慎始如终,督导推动“五一”假期全区疫情防控措施落地落实,进一步研究完善常态化疫情防控、有序恢复正常生产生活秩序等工作举措。

闫红蕾指出,目前全区疫情防控形势总体还不稳定,各项工作仍需有力有序有效。要在前期工作基础上,从严从紧抓好各项既定措施落实,不断提高疫情防控工作实效,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

闫红蕾强调,“五一”假期人员流动增多,潜在风险较大,疫情防控要时刻保持高度警醒,决不能掉以轻心。一是从严管理。将第62号公告各项要求从严从细落实到位,严把小区、农贸市场等出入关口,坚决防止疫情反弹。二是始终坚持人民至上。领导干部要带头坚守岗位,保持良好精神状态,遇到突发情况能立即进入工作状态,做好舆情处置,第一时间解决群众“急难愁盼”。三是加强市场主体督导检查。充分利用“绿盾”小程序监测预警作用,做好重点人群核酸检测工作;对防疫“三宝”等措施落实不到位的市场主体要坚决关停,筑牢疫情防控防线。四是持续开展“回头看”。各工作组要做好复盘工作,全力补短板、堵漏洞、防风险,发现问题及时整改,全面提升管理水平,扎实扎密防护网。五是要高度重视安全生产。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,统筹发展与安全,全面彻底排查,及时整改隐患,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统