当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
新区平房片区加大心理疏导工作 助力毕业生备考
来源:办公室         发布时间:2020年05月29 浏览次数:
分享到:

在疫情影响下,毕业年级学生心理压力时有攀升。为帮助学生及家长调整心态,积极备考,日前,平房区科协特聘请黑龙江大学应用心理系教授,国家高级注册心理师督导谢念湘在线开展了《心理疏导,决胜中考》心理辅导。此次直播覆盖初中毕业年级学生共300余人,收获点赞量达14.7万余次。

微信截图_20200529090404.jpg

直播过程中,谢教授从案例入手,对压力、焦虑等现象进行了讲解和分析,追溯心理健康问题根源。在互动环节中,谢教授针对学生及家长提出的“对学习越来越没有兴趣,成绩下降,迷恋游戏这种心理怎么解决”;“怎样和青春期的孩子进行有效沟通”;“学习好的同学开始质疑自己的能力,觉得自己什么都不会了,心理压力特别大,这个问题怎么解决”等问题进行了一一解答,并耐心引导学生要坦然面对疫情,保持积极情绪,查漏补缺,科学备考,这样才能在接下来的战斗中决胜千里。此次活动旨在通过心理健康辅导和心理健康知识输出,使家长、师生能够以积极阳光地心态决胜各种人生大考。