当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
区企业和投资服务局积极落实区产业链链长制
来源: 信息中心 发布时间:2020年06月09 浏览次数:
分享到:

为加快落实区委、区政府施行产业链链长制工作部署,推动哈经开区食品产业高质量发展,日前,区企业和投资服务局组织召开重点食品企业座谈会,副区长贾玉国主持座谈会。区企业和投资服务局、区招商各局、区金融办主要负责人,区内百威哈尔滨啤酒有限公司等共计18家食品企业参加座谈会。


座谈会主要围绕企业生产经营特别是疫情影响下复工复产后的生产经营状况、企业在生产经营过程中遇到的困难及存在的问题、企业的上下游国内知名企业情况、为企业配套企业等情况以及和区内企业的合作情况、希望区内引进的产业链相关企业等方面展开座谈。各食品企业代表相继发表看法与意见建议。


 在听取了企业代表发言后,区金融办和各招商局负责人针对企业提出的相关问题给出具体解答和建议,贾玉国强调,各位企业家提出的意见建议为全区今后的工作提供了方向指引,指出全区将通过搭建产业平台,为区内食品企业寻找生态合作伙伴,通过本地化的配套、解决物流成本、降低要素资源价格等努力,搭建产业体系,使区内食品企业抱团取暖,不断提升区域竞争力。