当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
新区平房片区加大执法力量 确保考生考试环境良好
来源:信息中心         发布时间:2020年07月08 浏览次数:
分享到:

为全力保障高考期间广大考生的考试环境,7月7日至8日,新区平房片区采取固定岗点和巡查管控相结合的执法模式,加大高考考点周围环境执法力度。执法人员每天早上7点准时到达考点,加强对校园周边流动摊贩、商业促销、施工扰民等现象的管理,精心维护考点市容秩序,给考生营造安静的考试和休息环境。 


按照高考期间执勤工作安排,平房区城管执法局于7月初便采取定人定岗巡查的方式对各类违法占道经营、流动摊点摆卖等进行综合整治,打击校园周边市容秩序乱象。同时,提前对两个考点及1个备用隔离点周边流动摊点、制造产生噪音现象进行了严格摸排,重点检查考点周边摆摊设点情况,确保高考期间市容环境整洁、有序,全力为考生“让行”。


同时,执法局加大夜间执法力量和勤务指挥中心的案件转办速度,坚决制止夜间施工、噪音扰民等各类影响考生备考休息的违章行为,为2020年度高考保驾护航。