当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市发改委督导检查新区平房片区惠企政策摸排推进情况
来源:信息中心         发布时间:2020年07月20 浏览次数:
分享到:

为全力帮助各类市场主体在疫情防控常态化下稳定生产运营,进一步强化政策兑现,日前,按照市政府统一安排,哈尔滨市发改委副主任徐智东带领哈尔滨市“登门入户摸排兑现惠企政策”第一督导服务组一行,深入新区平房片区召开座谈会,调研指导“登门入户摸排兑现惠企政策”工作。区发改局、区工信科技局、区财政局、平房税务局、区人社局、区金融办、区市场局等14家单位参加座谈。


会上,区直部门汇报了各自领域、各条战线疫情以来帮助各类市场主体兑现扶持政策进展情况,督导服务组对疫情以来新区平房片区各单位开展的工作给予充分肯定,对税收、融资等领域政策落地工作进行深入交流。


近期开展的“登门入户摸排兑现惠企政策”工作是认真落实“六保”任务、扎实做好“六稳”工作的具体要求,充分释放国家、省、市对冲疫情影响各项政策红利,切实解决好各类市场主体普遍关心的政策落地“最后一公里”问题,用创新举措、用心态度帮助各类市场主体稳定生产运营,重点针对小微企业和个体工商户开展好“政策上门”服务,切实做好登门入户、辅导培训工作,使各类市场主体对支持政策应知尽知、应享尽享。


第一督导服务组成员先后到中国云谷产业园区,与黑龙江省恒生干细胞工程有限公司、哈尔滨鼎泰风华职业培训学校、哈尔滨哈南安全生产运维管理风险监控中心有限责任公司、黑龙江华龙酒直达供应链管理股份有限公司等企业交流,详细了解企业各类政策享受情况,并与中国云谷物业管理服务中心负责人就企业服务、房租减免、政策宣传、物业服务等方面充分沟通。