当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
新区平房片区全面推进2020年度统战工作
来源:信息中心         发布时间:2020年07月29 浏览次数:
分享到:

为深入落实中央、省、市统战工作部署,全面推进2020年度平房区统战工作,7月27日,新区平房片区召开平房区统战系统工作推进会,区委第一巡察组组长孙东宣参加了会议。


会议传达了2020年中央、省、市统战工作会议精神及中共平房区委2020年度统战工作要点,平房区各民主党派、统战团体负责人就2020年上半年工作总结及下半年工作计划进行了汇报。各党派、团体在2020年上半年积极参与疫情防控人民战争,在思想和行动上与党和政府高度保持一致,充分发挥了建言献策、对外联络等优势作用,特别是广大医务工作者主动请缨参与一线防控,展现了全区统战人士的高尚风采,为促进疫情防控优良态势做出了突出贡献。


会议传达学习了市委统战部《关于在全市党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动的实施方案》和《关于转发中央统战部<关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘初心,继续携手前进”主题教育活动方案>的通知》两个文件精神,房芳同志就贯彻落实两个文件做了具体部署。


会议部署了下半年统战工作重点任务,要求各党派团体切实提高政治站位,围绕区委中心工作,落实统战工作要点中的各项任务,打造品牌活动,加强组织建设,不断提升凝聚力、战斗力,为哈尔滨新区平房片区实现高质量发展新跨越贡献新的更大的力量。