当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
行政审批服务中心召开作风整顿大会
来源:信息中心         发布时间:2020年09月04 浏览次数:
分享到:

8月31日下午,区行政审批服务中心召开全体窗口工作人员作风整顿大会,观看了道里区《办医保难排好,代办帮你快速办结》和阿城区《农经站上演“空城计”,百姓办事总吃“闭门羹”》两个基层政府服务部门漠视群众利益、严重官僚主义、小衙门坏作风典型问题的专题片。通过反面典型警示,中心全体窗口工作人员以此为戒,强化服务,进一步优化营商环境。


会上,中心主任赵金华传达了省、市、区领导专题会议精神和批示要求。同时对窗口工作进行了再部署:一要加强服务意识。作为全区的政务服务中心,提供优质服务是基本要求,全体人员务必进一步强化对企对民服务意识,严格执行相关政策和纪律,时刻把“做人民公仆”的理念挺在前面,切实推动我区营商环境持续优化。二要优化办事流程。入驻部门要进一步梳理办事流程,简化要件,厘清职责,面对特殊企业和群体要研究开通办事绿色通道,全力推动办理事项高效、快速完成。三要创新服务模式。继续践行“四零”服务承诺,探索符合我区特色的服务模式,深化改革创新步伐,紧密依托创新模式,推动服务提档升级。四要强化落实到位。政务大厅全体窗口工作人员要进一步将“服务到企业和群众不好意思”的理念落到实处,继续推动综窗不午休,受理可延时的工作作风,真正让办事群众体会到贴身的服务。


中心要求,大厅全体工作人员要切实肩负起责任,把控住风险点,坚决杜绝漠视群众、侵害服务对象、吃拿卡要和破坏营商环境的现象,让市场主体和群众办事更方便、更便捷、更高效。