当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
哈经开区、平房区多措并举促消费
来源:信息中心         发布时间:2020年09月18 浏览次数:
分享到:

为进一步推动哈经开区、平房区商贸领域发展,促进消费回暖,集聚消费需求,全区结合实际,从市民百姓需求出发,多措并举促销费。


市政府于9月11日9:00开始发放价值2亿元政府消费券。哈经开区、平房区工作人员第一时间赴驻区企业正阳家电物流园对接,商谈促消费相关工作。正阳物流园在政府消费券基础上,加大促销力度,现已开展“消费劵翻倍花”促销活动。企业在银联云闪付平台投入3亿元,和政府消费劵同期、同档位、同力度发放正阳券,可用于购买家电、建材、家具、超市商品等,电子消费劵面额分别为50元、150元和300元。同时,正阳物流园针对有意向的消费市场,发放价值1亿元线下优惠券,面值从20元-300元不等。针对老年消费群体手机操作不便等具体情况,将进行现场指导或直接打折让利。


9月19至20日,将在正阳物流园开办公益车展。届时,将有长城汽车、北京现代、广汽丰田、一汽大众、通用别克等十家汽车品牌参展。车展活动期间,可利用政府消费券补贴政策促进消费。购买“国六”标准七座以下(含七座)家用新车,持“62”开头的银联卡到店支付,分三档享受政府补贴政策。购买10万元(含)以下车辆,每台车给予2000元补贴;购买10万元以上至25万元(含)车辆,每台车给予3000元补贴;购买25万元以上至40万元(含)车辆,每台车给予4000元补贴。


为做好交通保障工作,区住建局已通过延伸399线路在正阳物流园设立了公交站点,目前正式开通环线公交,与地铁1号线接驳,为区内外居民前往正阳物流园购物提供便利。近日,哈南环线加密班次,保证公交服务。同时,区住建局积极与市公交处沟通,争取开通市区开往正阳的定点班车,为广大消费者提供交通便利。


此外,平房区政府倡导各单位食堂优先在区内食品企业、农贸市场进行物料采购,支持本土企业。利用企业走访等契机,向区内企业宣传推广本地住宿场所,引导企业采用区内企业生产的米面粮油及酒类饮料产品。各部门全力以赴想办法、挖潜力,激发消费市场活力,释放消费潜力,促进商贸服务业持续健康发展 。