当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
哈经开区、平房区组织开展档案工作专题讲座
来源:信息中心         发布时间:2020年11月02 浏览次数:
分享到:

近日,哈经开区、平房区档案局、档案馆联合举办了档案工作专题讲座,邀请市档案馆专家姚娟担任讲师,为全区各立档单位、区属企业及其下属公司档案分管负责人和专兼职档案工作人员进行专题培训。


讲师全面系统地解读了新修订的《中华人民共和国档案法》和《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》,并针对工作中经常遇到的一些问题进行答疑解惑,为全区各立档单位,特别是企业单位的档案规范化工作进行理论辅导和实践引导。参加培训的同志一致认为,新《档案法》的颁布实施,在我国档案工作法制建设进程中具有新的里程碑的重大意义,应该坚持与时俱进,学习领会、准确把握的基础上,立足本职工作,不断创新完善档案制度建设,创新服务形式,强化服务功能,提高服务中心工作的水平。


平房区(哈经开区)区档案局将加强对各立档单位的业务指导和督促检查,确保全区档案工作更加科学规范,档案管理水平得到全面提升。