当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
平房区(哈经开区)一站式质量服务站正式启动
来源:信息中心         发布时间:2020年12月04 浏览次数:
分享到:

12月3日,平房区(哈经开区)一站式质量服务站正式启动。市市场局副局长辛立敏,平房区政府副区长徐安海等参加启动仪式。


质量是企业的生命,更是企业成长和发展的核心动力。近年来,平房区市场监管局针对辖区中小微企业普遍存在的质量意识不强、员工质量素质不高、质量专业人员缺乏、质量技术基础薄弱、质量管理水平不高等因素,以及所导致的产品质量水平偏低、企业市场竞争力弱、成长性差、淘汰率高等影响制约整体质量水平提升的现实问题,积极整合、优化和发挥质量行政及质量基础技术职能优势,致力于帮助中小微企业破解发展中遇到的质量问题,全力推动辖区各类市场主体抢抓机遇,提升产品质量,谋求好发展、快发展、高质量发展。


服务站的成立,将为辖区企业特别是“大众创业、万众创新”的中小微企业提供质量教育培训、质量管理、标准化、计量、产品检验检测、特种设备、认证认可、知识产权等一站式服务,旨在通过这一创新举措,积极提升市场监管机关的行政服务效能,更好地为企业发展加油助力,推动全市质量提升和质量强市工作不断提档升级。


一站式质量服务站就是通过融合计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素资源,面向企业、产业、区域特别是中小企业提供的全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务。平房区一站式质量服务站的启动与应用,是市场监管部门融合要素资源,提高质量基础支撑能力与水平,加强数据联通、协同服务、综合应用,帮助企业补短板、强弱项、疏堵点、破瓶颈,努力以质量提升支撑高质量发展的又一具体而有益的创新性实践。服务站发挥靠近企业、与企业联系紧密的优势,及时反馈企业诉求,合理组织安排服务计划,架起市场监管部门与企业和创新创业者之间的桥梁,推动质量行政管理和质量技术基础服务更加有的放矢,提升政府质量服务的供给能力,为企业高质量发展源源不断地输送新动能。