当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
把握重要战略新机遇 开拓侨企发展新动能 ——市侨商会组织开展会长沙龙暨走进哈经开区(平房区)考察调研活动
来源:信息中心         发布时间:2020年12月25 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,加快培育发展新动能,主动融入新发展格局,12月22日,市侨商会深入平房区哈尔滨裕昌食品有限公司、益海嘉里粮油食品工业有限公司和哈尔滨啤酒博物馆组织开展市侨商会会长沙龙暨走进哈经开区(平房区)考察调研活动。省侨联党组书记、主席郭占力,市侨联党组书记、驻会主席申建平,市侨联兼职主席、侨商会会长、黑龙江佳音教育集团董事长陈佐东,市侨联党组成员、秘书长杨为涛,市侨商会荣誉会长、黑龙江霍氏米业有限公司董事长霍源洲,市侨商会执行会长、黑龙江高盛投资发展有限公司董事长满伟男,市侨商会常务副会长兼秘书长、黑龙江世佳投资有限公司董事长陈伟民,市侨联党组成员、常务副秘书长、一级调研员徐晶,市侨商会副秘书长、黑龙江亿润房地产开发有限公司董事长吕晶,市侨联海外顾问、伊尔库茨克黑龙江商会秘书长、黑龙江商会企业武琪进出口贸易有限公司董事长周魁武及侨商会副会长等40余人参加活动。哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩做了招商引资推介,平房区区委常委周国伟,区人大常委会副主任任文霞,副区长王国芝等参加活动。


省市侨联、侨商会一行先后实地参观学习考察了哈尔滨裕昌食品有限公司的生产车间、裕昌食品品牌成长展览馆和益海嘉里粮油食品工业有限公司米业加工车间及哈尔滨啤酒博物馆、哈尔滨啤酒生产线等,并在平房区政府进行了招商推介。


申建平表示,此次学习考察活动是深入贯彻落实中央经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念、优化民营经济发展环境、推动实体经济发展、促进形成强大国内市场和区域协调发展的一次务实举措。我市侨商企业家要把握重要战略机遇期,进一步统一思想认识、坚定发展信心、敢于担当作为,大力弘扬企业家精神,围绕产业强区,发挥侨商资金技术人才等优势,为构建新发展格局,实现高质量发展作出新的更大贡献。宋博岩代表区委、区政府对省市侨联给予平房区在招商引资方面的支持与帮助表示感谢,并以“一大板块、二个区域、三大主导产业、四大优势、五大发展方向”对哈经开区(平房区)的战略发展、定位布局、市场潜力、发展平台、人力资源等方面做了全面、精彩的招商引资推介和招商扶持政策解读。同时,哈经开区(平房区)相关部门人员与各企业家就投资立项、合作发展等进行了深度交流和探讨。参会企业家一致表示,通过此次学习考察活动,不仅学习到了裕昌食品有限公司等优秀企业的先进发展经验和经营理念,开阔了视野,拓宽了思路,为企业进一步高质量发展增添了新动力,同时也进一步加深了对哈经开区(平房区)和企业间的沟通了解,为今后加强合作、共商共赢奠定了良好基础。希望省、市侨联今后能多组织这样的活动,利用桥梁纽带优势,团结和带领省市侨商侨企、民营企业共同成长,进而为龙江和哈市经济社会发展做出更大贡献。