当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
打造政务服务品牌 “我帮办”让服务“零距离” ——区政务服务中心全程帮办企业食品经营许可变更业务
来源:信息中心         发布时间:2021年02月10 浏览次数:
分享到:

2月7日,哈经开区平房区区内企业哈尔滨新时空科技股份有限公司来到平房区政务服务大厅咨询企业食品经营许可证经营项目变更事宜。大厅综合窗口工作人员王静,带领企业在“帮办代办专区”,提供“一对一”服务,从账号注册、系统信息录入、线上申请提交到窗口材料上传全流程帮助办事人操作,办事人在仅提供企业名称、身份账号的情况下顺利在当天拿到变更后的许可证,实现服务“零距离”“零障碍”。办事企业对政务服务大厅的热情、高效服务表示感谢,并给予了高度赞扬。


政企良性互动是优化营商环境的重要举措。哪里环境好,企业就往哪里走。加强政企良性互动,广泛听取企业诉求,为企业排忧解难,有利于政府对症开方、靶向发力,进一步提升营商环境优化的精准性、落地率和覆盖面。哈经开区平房区政务服务中心就是基于此,在大厅开辟“帮办代办区域”,完善“全程帮办”服务机制,旨在为自行申报困难的企业提供业务服务,消除窗口内外距离,破除政企空间藩篱,使企业业务办理更便捷、办事体验更具温度。