当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
区住建局全面指导企业做好春融期间屋面积雪清理工作
来源:信息中心         发布时间:2021年02月22 浏览次数:
分享到:

为减少春融期间因雪水渗漏对居民生活造成影响,区住建局组织号召物业企业统一对平房区1610栋楼体开展屋面积雪清理工作。

微信截图_20210222100850.jpg

区住建局对全区楼宇相关情况进行认真统计汇总,其中427栋屋面因年久失修,存在不同程度的漏雨情况。2月19日,区住建局根据物业小区楼体的不同情况,逐一督促指导各物业企业开展屋面积雪清理工作,并将工作准确落实到各个小区物业经理、站长及工程部管理人员。根据天气转暖情况,严格要求各物业企业抓紧时间清理屋面积雪,避免屋面积雪融化造成房屋漏雨等问题,并将清理后的积雪及时运走,避免影响业主出行不便。

目前,平房区物业服务企业已全面开展屋面积雪清理工作,区物业办现场指导屋面积雪清理的推进工作,同时,进一步指导物业服务企业在气温转暖后对屋面防水进行全面系统维修,进一步消除雨季房屋漏雨隐患,为居民提供良好舒适的居住环境。