当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
新区平房片区全面强化对企科技服务 开展高新技术企业年报工作
来源:信息中心         发布时间:2021年02月25 浏览次数:
分享到:

2020年以来,按照统筹疫情防控和经济社会发展的总体要求,新区平房片区通过强化企业服务,入企跟踪服务,科学谋划,开展高新技术企业填报工作,切实体现防疫有力度,服务有温度,做到宣传到位、服务到位、辅导到位。


高新技术企业年报是政府对企业申报扶持政策的重要考核依据。春节前夕,高企年报的填报工作因为临近假期,新区平房片区高新技术企业数达300余户,企业数量多,填报时间紧,平房区工信科技局员工利用春节假期向企业进行告知。为进一步提高工作效率,缩减中间环节,通过微信群即时传达填报通知,针对不在微信群内的企业进行电话“点对点”通知,做到企业知晓率100%。


今年以来,新区平房片区高新技术企业填报工作发生了较大变化,填报信息、申报模式均与往年不同,导致一些企业存在填报困难。为帮助企业能够顺利填报,区工信局通过电话与企业进行沟通,制定填报指南,细分填报流程,讲解填报目的,调动填报积极性,提高企业填报意识,解决企业填报难题。目前已完成填报率72%。


针对87户企业为首次申报,存在流程不清楚、所需数据不明确等问题。工作人员对填报流程不清楚的企业,逐户进行指导,分步骤进行讲解;对数据不明确的企业,做到总说明、细分类,耐心细致帮助企业填报。让首次申报的企业能够了解并顺利完成填报,减轻企业填报负担。