当前位置:首页 > 新闻 > 媒体动态
[哈尔滨新闻综合频道] 哈尔滨新区平房片区开展招商项目集中审批,为春季项目集中开工提速
来源:哈尔滨新闻综合频道         发布时间:2021年02月23 浏览次数:
分享到:

近日,哈尔滨新区平房片区对招商项目进行集中审批会商,对签约并计划在春季集中开工的11个产业项目实施把脉会商,提供精准政务审批服务,确保“起步即冲刺、开春即开工”,为实现经济发展和项目建设首季“开门红”提供政策保障。


去年入冬以来,哈尔滨新区平房片区按照省市营商主管部门关于开展招商项目“冬季集中审批会战”工作要求,强力推进项目冬季集中审批、春季顺利开工。嘉吉饲料预混车间项目、罗克韦尔搬迁改造项目、英联饲料园区改造项目、华宇大学生创业产业园项目等11个项目,关于批复规划设计方案、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证等政务服务需求,在会商会上得到圆满解决。平房区营商环境建设监督局会同区建设审批大厅、自然资源和规划平房分局、区住建局等服务保障部门在会上对企业提出的需求进行一一解答,并制定专人为企业提供“一对一”精准上门服务。


据了解,为提高社会投资工业项目审批速度、缩短项目审批时限,该区在去年即启动了“承诺即可开工”改革,按照“统一清单告知、统一平台受理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理”的基本思路,制定了全区承诺即开工实施方案和审批流程,社会投资类工业项目和仓储物流项目在取得黄证、绿证后,只要做出承诺即可发放施工许可进入建设阶段,通过缩减流程和办事环节,使社会投资类工业项目全流程审批时间压缩在20个工作日以内,其他工程类项目全流程审批时间压缩在50个工作日以内。


为确保招商项目早开工早见效,哈尔滨新区平房片区在全省唯一一个建设审批专业大厅进行了“综合窗口”改革,实现了对建设审批项目“一窗受理、一套标准、一个流程、一个平台、一个模式”的“综合窗口”受理和审批模式,为建设项目提供闭环式链条审批服务。同时,建立“首席服务员”代办制度,梳理“乙方思维”,做到主动服务、提前介入、精准施策,为项目落地提供全过程全方位代办、帮办,将“贴心式”服务贯穿到企业项目建设全过程,大大提升了项目落地服务保障质效。