当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
区领导主持召开专题会研究解决企业难题
来源: 信息中心 发布时间:2020年06月23 浏览次数:
分享到:

为进一步巩固近期食品产业链调研成果,切实帮助企业解决难点问题,打通堵点、消除痛点,实现精准服务,6月18日15时,区委常委、组织部长、食品产业链链长周国伟,区政府副区长黄晓伟组织召开会议,专题研究中米、中褚公司相关问题,区营商局、发改局、住建局、工信局、招商二局、生态环境局主管领导、食品产业链专项工作组及哈尔滨中米科技投资有限公司、哈尔滨中褚商贸有限公司负责人参加会议。


会议首先听取了中米、中褚公司主要负责人关于目前公司发展,特别是两家公司共同开发的哈南微型企业园项目推进中存在的问题和困难。随后与会部门负责同志结合本单位工作职能,就如何破解企业难题进行了深入细致的讨论,形成了初步意见,并针对哈南微型企业园项目房屋销售许可证的办理及招商引资工作提出了基本举措,明确了方法路径,获得了企业的认可。


 黄晓伟指出,企业园项目的使用性质不能改变,必须为工业企业,还应以印刷包装等相关产业为主,基本原则要遵守。两家公司作为企业园项目共同开发主体,要加强沟通协调,形成合力加速推动开发进程。同时在项目推进中要切实担负起企业的社会责任,先行清偿农名工工资,解决工程建设中存在的历史遗留问题,促进企业规范、健康发展。


周国伟要求,在促进区域企业发展中必须坚持依法依规,在不突破底线、不违反原则的情况下,各职能部门要聚焦企业诉求,给予最大程度的支持和服务,进一步帮助公司对企业园项目进行招商并对入驻企业进行把关。同时,各部门要协同联动。共同谋划,对产业园区布局进行统筹,形成总体规划,为新区平房片区入驻企业长远发展奠定坚实基础。


下一步,区食品产业链专项工作组将在持续走访的基础上,围绕“12345+N”的工作任务,以服务企业为重点,不断发挥沟通联络机制、会商代办机制的优势,搭建政企平台,实现良性互动,为壮大食品产业发展提出可行意见办法。