当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
区领导开展端午节前专项安全检查
来源: 信息中心 发布时间:2020年06月28 浏览次数:
分享到:

端午节将至,为保障节日期间居民安全出行,营造良好市场环境,6月24日18点,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委副书记于振,区委常委、组织部长周国伟,副区长黄晓伟、王国芝深入新区平房片区夜间市场和公园,进行端午期间安全和疫情防控工作检查。


在建安头道街市场和新城里夜间市场,检查组一行检查了夜间市场疫情防控工作和卫生情况,询问了摊主商品和盈利情况。刘兴阁强调,疫情防控期间,满足广大市民端午出行踏青的同时,一定要做好疫情防控工作,防止人员聚集,注意市场环境。城管局负责人介绍,平房片区取消了以往友协大街两侧民俗摆摊设点经营区域,将建安头道街夜市、南厂大市场夜市、新城里街夜市、新月街夜市、公社大街夜市、新疆二道街夜市以及东轻广场、消防广场“八个点位”作为市民购买和经营端午节民俗物品的去处。成立应急保障工作小组,24小时值班待命,全面保障应急工作开展。同时,在 “八个点位”进行定岗执勤,清理取缔封闭区域占道经营、店外经营等违法违规行为,实行全区全线执法管控,消除安全隐患,保障端午节城市秩序。


在平房公园,区领导检查了公园疫情防控工作和卫生情况。刘兴阁强调,相关部门一定要保障端午期间踏青居民的安全和公园的整洁环境。据了解,端午前夕,针对平房公园、天池丁香园等重点区域及其周边,区城管局成立“巡查小分队”,对公园内疫情防控、环境保障等各项工作进行巡查。在强化入园扫码、测温、戴口罩“三宝”措施、限制公园内游人数量的同时,全天候循环式巡查,引导市民保持安全游园距离,禁止垂钓、聚餐、野餐及燃放孔明灯。