当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
区领导调研新区平房片区老旧小区改造项目进展情况
来源: 信息中心 发布时间:2020年06月30 浏览次数:
分享到:

6月29日下午,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区政府副区长黄晓伟调研新区平房片区老旧小区改造项目进展情况。


在402库道路队家属楼改造项目和联检小区改造项目现场,刘兴阁仔细询问了小区改造进展情况和改造过程中的具体问题。他强调,老旧小区改造工作是重要的民生工程,相关部门和街道办事处要高度重视。施工过程中,要广泛征求居民意见,并充分发挥百姓监督代表的作用。对小区的保温质量、分户供暖、绿化情况、物业情况要高度关注、严格把关。施工过程中的水、电、天然气等管线要合理设计,保证施工材质安全,确保高质量改造。刘兴阁要求,改造完成后的小区出口要结合疫情常态化形势进行设计。


据悉,按照全市老旧小区改造统筹安排,新区平房片区402库(道路队)家属小区、联检小区两个项目被列入哈尔滨市老旧小区改造计划,目前进展顺利。两个老旧小区共计改造建筑面积2.56万平方米,涉及5栋楼326户。其中,402库家属小区3栋楼,建筑面积1.22万平方米,涉及166户居民;联检小区联盟楼、检察院楼,建筑面积1.34万平方米,涉及160户居民。目前,402库(道路队)家属小区外脚手架全部搭设完毕,已经开始粘贴保温板;楼梯间窗已更换完毕;城管局机械设备及人员对拆除现场零星违建进行拆除。联检小区目前正在进行弱电外挂线综合治理;楼外脚手架已搭设完成;商服牌匾已拆除完毕;楼顶及院内杂物已清除完毕。下一步,区住建局将进一步推进现场的障碍物清除及相关协调工作。对居民自建的防盗护栏、空调室外机、饭店排烟管道等进行拆除,清理楼道堆置物品,统一一层商服牌匾风格。