当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
“金鹰杯”冰球对抗赛在哈经开区、平房区冰球馆开赛
来源:信息中心         发布时间:2020年08月03 浏览次数:
分享到:

8月1日,疫情以来哈尔滨市首场冰球比赛——“金鹰杯”冰球对抗赛在哈经开区、平房区冰球馆开赛。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区政府副区长徐安海,黑龙江省冬季运动管理中心、哈尔滨市体育运动学校、美国长岛人冰球俱乐部等领导、嘉宾出席活动。


北京冬奥会申办成功后,中国冰球已经步入快车道全力奋进。按照国家体育总局关于科学有序恢复体育赛事活动推动体育行业复工复产的要求,为推动我国冰球运动发展,夯实冰球运动人才储备,哈经开区、平房区特此举办哈尔滨市“金鹰杯”冰球对抗赛。本次比赛也是推进常态化疫情防控以来全市的首场冰球比赛。本次对抗赛共进行U10、U16两场比赛,分别由哈尔滨市金鹰冰球俱乐部与哈尔滨市名将冰球俱乐部进行U10组别比赛,哈尔滨金鹰冰球俱乐部与哈尔滨体育运动学校冰球队进行U16组别比赛。


冰场上小队员们激烈碰撞,上演着速度与激情,引来现场观众阵阵欢呼和加油呐喊。最终哈尔滨市金鹰冰球俱乐部不负众望,分别以1:0和4:1的比分获得两场对抗赛的胜利。疫情以来,尽管日常训练受到了前所未有的挑战,但哈尔滨市金鹰冰球俱乐部聚非常之力,尽担当之责,以攻坚克难、奋勇向前的精神坚持训练不放松,今天的比赛结果也印证了他们付出的辛苦与汗水。


刘兴阁寄语冰球小队员们少年强则国强,体育兴国亦兴。希望他们刻苦训练,快乐成长,早日实现为祖国荣誉和梦想拼搏、热血与激情并存的少年中国梦。


据了解,哈尔滨市金鹰冰球俱乐部由平房区新华小学冰球队队员组成,多年来参加各种赛事均取得优异成绩,其中包括2016年王嘉廉杯国际冰球邀请赛U10组总冠军,2017、 2018 、2019年连续三年黑龙江省雪地球赛总冠军等荣誉。组队至今先后为中国女子冰球队和男子冰球队共输送107名优秀冰球运动健将。值得一提的是,本场比赛的参赛队员中不乏明星球员,其中来自哈尔滨市金鹰冰球俱乐部的潘云阳2014年曾随队出访捷克;李明宇和王玉博在2019年刚刚荣获第二届全国青年运动会冰球比赛冠军,李明宇更是被组委会评选为最有价值球员。