当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区、平房区召开食品产业链企业交流会
来源:信息中心         发布时间:2020年08月06 浏览次数:
分享到:

为推动哈经开区、平房区食品企业交流合作,8月4日,哈经开区、平房区食品产业链工作专班在哈尔滨啤酒博物馆举办食品企业交流会。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区领导周国伟、王毓琢、黄晓伟、贾玉国、王国芝和20余家驻区企业代表以及区直相关部门代表共80余人参加活动。


活动开始,与会嘉宾首先参观了哈尔滨啤酒博物馆。   随后,区工信局、区发改局、区人社局、区金融办、区智慧城市管理中心等部门负责人就服务企业、政策解读等方面进行助企政策宣讲,征集问题清单,旨在与企业建立长期联系。哈经开区、平房区作为国家级新区,促企业发展,为企业谋福利,当好企业服务员,始终把企业的需求和政府服务无缝衔接作为对企服务部门的核心宗旨。区人社局负责人表示,劳动力是企业生产力的根本,是企业正常运行的发动机。区人社局会坚持为企业“开好方”、“抓好药”,精准匹配高素质人才,满足企业发展基础需要;持续大力实施职业技能提升行动,扩大以工代训政策覆盖面,积极搭建“互联网+技能培训”平台,引导和帮助企业、培训机构开展线上技能培训,为企业腾飞增添强劲动力。


区金融办负责人向与会嘉宾介绍了金融办业务范围、分享了疫情期间相关政策、 介绍了特色产品及服务 。截止7月20日,在哈各银行机构累计为137户平房区企业,累计授信人民币4.08亿元,累计发放人民币3.42亿元稳企稳岗贷款。对口罩、防护服、隔离服、酒精生产、消杀产品、电子测温仪6类疫情防控物资重点保障企业实行“免调研、免担保费、免抵押”政策;对受疫情影响较大的小微企业,统一执行1%以下担保费率。


随后,哈尔滨工大中奥生物工程有限公司、哈尔滨中褚商贸有限公司、黑龙江禾丰牧业有限公司等企业代表进行企业介绍及产品推介。


活动最后,深圳市标准技术研究院就“圳品”认证有关情况进行讲解,解答了哈经开区、平房区食品企业有关深哈农产品准入的系列问题。企业代表与区直单位、深圳市标准技术研究院进行了进一步深入沟通。