当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
北京跨区域产业协作中心考察团赴哈经开区、平房区考察
来源:信息中心         发布时间:2020年09月18 浏览次数:
分享到:

为进一步推进京哈产业协作工作,9月16日下午,北京跨区域产业协作中心主任房晓带领北京重点企业赴哈经开区、平房区考察调研。市发改委主任栾志成,哈经开区管委会主任,平房区政府区长宋博岩,市发改委副主任徐智东,平房区领导贾玉国、任文霞参加调研。  


考察团一行参观考察了工大机器人集团、区智慧城市运营中心、哈啤博物馆等,并召开了座谈会。贾玉国从哈尔滨经济技术开发区的概况、产业发展、经济功能区设置、产业承接优势和优惠政策五个方面展开推介。他说,哈经开区怀着一颗追求卓越发展的赤诚之心,邀请北京企业家来哈经开区投资兴业。


宋博岩表示,产业转移协作是全国跨区域合作的最现实之选,最关键之处,最明智之举。哈经开区作为东北地区开发区的排头兵,经过近30年的艰苦创业,已发展成为黑龙江省经济发展的增长极、区域协调的助推器、对外开放的先行者、产业提升的承载地以及营商环境的示范区。哈经开区有能力、也有信心为前来投资兴业的企业提供最优质的服务,与北京企业一道深化各领域交流合作,携手共创美好明天。