当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
特色装备制造产业链召开企业座谈会
来源:信息中心         发布时间:2020年09月18 浏览次数:
分享到:

9月17日,特色装备制造产业链专班召开企业座谈会。哈经开区、平房区智能机器人、农业机械、机械加工、铁路设备等装备制造行业领域8家企业的9名企业家代表参加会议。特色装备制造产业链链长、区委副书记于振主持会议。


会上,区工信局负责人解读了《产业链创新发展政策措施》,鼓励区内企业互相采购、互相配套,吸引更多产业链上下游企业来区发展。各企业代表介绍了本企业生产经营情况和目前经营过程中遇到的问题。区金融办、人社局、发改局主要负责同志和企业进行现场对接。


于振强调,受疫情影响,上半年平房区部分企业遇到一定困难,全区各部门通过各种方式将国家、省、市相关惠企政策对企业进行辅导。希望特色装备制造产业链专班能促进相关企业在链条体系内发展、壮大,打造新发展格局;企业如遇到生产、经营、融资、人才等问题可以和相关部门随时沟通。各部门要提供精准服务,及时将政策传达到位。与企业建立长效沟通机制,随时为企业解决问题;产业链内部企业之间要利用各自在行业领域的优势,互相配套、采购、改造升级,降低企业成本。