当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
“国内大循环、国内国际双循环与企业创新布局” 讲座圆满举行
来源:信息中心         发布时间:2020年09月27 浏览次数:
分享到:

9月26日,由哈尔滨市科学技术学会、哈尔滨市平房区人民政府、哈尔滨经济技术开发区管理委员会主办,哈尔滨平房区工信与科技局牵头,黑龙江省产业链大中小融通研究院、黑龙江省创新创业促进会承办,哈尔滨中关村基地孵化器、黑龙江融媒科技服务有限公司协办的《国内大循环、国内国际双循环与企业创新布局》讲座在平房区举行。市科协党组成员、副主席姜海波,平房区委副书记于振,区政府副区长贾玉国等领导出席活动。  


姜海波在讲座上表示,中国科协开通了科技经济融通平台、共建创新枢纽城市、推动科技志愿服务、组织人才技术培训、集聚海外智力创新创业以及开展科技决策咨询六大任务,通过搭建国际合作平台,实现科技资源的共享来实现,从而推动创新资源和创新模式从国内大循环到国内、国际双循环的转变。 


活动特邀澳大利亚新南威尔士大学管理学博士高非易授课。高博士致力于“一带一路”政策研究、“一带一路”环境下的企业国际化发展、国别研究等相关工作。他通过危机并存;应对策略;平台搭建三个篇章进行授课,从三个角度分析讲解“一带一路”倡议与双循环发展新格局。他说,面向未来,企业要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,加快构建完整的内需体系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势。