当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区、平房区召开重点项目建设推进会
来源:信息中心         发布时间:2020年11月11 浏览次数:
分享到:

11月10日,哈经开区、平房区召开重点项目建设推进会。会议旨在深入贯彻全市省市重点项目建设推进工作会议精神,总结年初以来产业项目和城建项目建设情况,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持会议并讲话。区发改局就哈经开区、平房区1-10月份省百大及市重点产业项目进展情况进行通报;区住建局、区城管局等单位就城市建设和管理项目进展情况进行通报。  


年初以来,区委、区政府坚决贯彻落实党中央和省委市委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。特别是街镇战疫情、守社区(村屯)最艰难的时刻,以最高规格成立了复工复产服务组,穷尽一切手段帮助企业解决物资采购、设备调试等复工复产中遇到的突出问题。1-10月份全区对标对表年度工作计划,争时间、抢进度、保质量,全力推进重点项目建设,开复工省市重点项目 47 个,开复工率 100%。


刘兴阁强调,要保持定力,坚定信心,进一步增强推进项目建设的责任感;抢前抓早,科学研判,全力做好项目储备谋划,持续释放招商体制改革活力,提高招商引资质效,抢抓政策窗口期,提前做好项目谋划,重点追踪,做好产业转移承接工作;转变作风,强化服务,全面打造优良的发展环境,着力构建亲情的政商关系,着力降低企业生产经营成本,着力发挥好国有平台公司对经济发展的作用,着力加强土地供给保障能力。


刘兴阁要求,全区各有关部门要利用冬季项目停建期,抓好前期手续办理等工作,着力突破土地、环评、建设资金等瓶颈因素制约,加速项目落地。做好要素保障,做好全流程跟踪服务,确保早建设、早竣工、早达产。以扎实的工作成效确保全年各项目标任务顺利完成,奋力实现经济社会高质量发展。