当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区、平房区召开早餐会 政企共谋发展之策
来源:信息中心         发布时间:2020年11月11 浏览次数:
分享到:

11月10日,哈经开区、平房区组织17家驻区企业参加由区委、区政府组织的早餐会,利用早餐时间,政府和企业相关负责人围绕上市话题展开讨论。17家驻区企业代表,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩,副区长黄晓伟、贾玉国以及区工信局、区金融办负责人参加早餐会。


广联航空工业股份有限公司于近日在科创板完成上市。为了推广做法、借鉴经验,区委、区政府召集有意向和需求的企业一同参加早餐会。早餐会上,广联航空负责人就企业上市相关问题与现场企业家交流经验。金融办负责人就上市有关政策,为企业现场答疑解惑。区工信局将相关政策集结成册,发送给参会企业代表。


据悉,为争做工业强省排头兵,哈经开区(平房区)从产业实际出发,以挖存量、寻增量、谋合作为突破口,以早餐会的形式,政府和企业一同开启头脑风暴,广开言路,为产业发展把脉献策,探讨大中小企业融通发展新格局,进一步推动产业链、产联链间企业抱团式、互动式、集群化发展。在此基础上组织推进配套和供需对接,精准把脉企业需求,点对点强化对企服务,促进各产业从集聚向集群发展,持续打造经济增长新引擎,激发经济发展新动能。