当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩赴深圳参加外企及华商座谈会推介哈经开区助推招商引资
来源:信息中心         发布时间:2020年11月17 浏览次数:
分享到:

020年11月15日,博岩区长参加在深圳举办的哈尔滨市政府与深圳外资企业及华商座谈会,并在会上就我区情况做主旨推介。


博岩区长分别就我区概况、产业发展、营商环境、扶持政策进行了重点推介。


博岩区长介绍,针对产业集聚发展,哈经开区制定了《哈尔滨经济技术开发区促进产业发展扶持办法》即“黄金十条”扶持政策,38项具体条款对先进制造业、高新技术产业、现代服务业和总部经济产业给予全产业链、全生命周期支持。针对助推企业上市,哈经开区制定了《哈尔滨经济技术开发区支持企业上市专项资金管理办法》,设立10亿元专项资金用于企业上市专项支持和扶持。针对金融业态提升,哈经开区制定了《引导哈尔滨金融谷业态集聚的扶持政策》,通过对金融机构新设、增资、进驻的奖励,以及租金补贴等方式“引凤筑巢”。针对完善产业链条,哈经开区制定了《哈尔滨经济技术开发区产业链创新发展政策措施》,政策聚焦产业链协同发展,对产业链企业规模增长、企业间配套采购、产业链企业引进、产业联盟和行业协会建设等方面给予资金奖励。


博岩区长最后表示,哈经开区将始终怀着一颗追求卓越发展的赤诚之心,持续打造完备的产业链条,不断优化营商环境,为外商和华商创造更多的投资机会,在项目统筹时优先考虑,在优惠政策上我们会针对外商和华商的具体情况采取一事一议的形式给予最大的支持。


与会企业在会上共同表达了在哈尔滨扩大投资、深化合作以及拓展合作领域、共同发展的强烈愿望。