当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目在哈经开区投产
来源:信息中心         发布时间:2020年11月18 浏览次数:
分享到:

11月17日上午,黑龙江省百大项目“鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目”在哈经开区正式投产,黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌,省政府副秘书长邢爱国,哈尔滨市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁到达项目现场见证投产。


鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目是黑龙江省百大项目,于2017年立项启动,全面升级改造鑫达集团黑龙江生产基地4个生产车间,引进全自动生产线24条,主要生产石油基高端工程塑料和生物降解复合材料,产品广泛应用于汽车、电子电器、环保包装、医疗耗材等多个领域,市场年需求量超1200万吨,获得德尔福、法雷奥、三星、华为、国家电网等各行业龙头企业的信赖。项目总投资14亿元,达产后年产能12万吨,年销售收入16.42亿元,利润1.36亿元,税金0.72亿元,拉动就业500余人。


新项目建成投产,不仅实现了鑫达集团产品更新迭代,持续稳固石油基产品行业龙头地位,对鑫达承建的另一个省百大项目“30万吨生物基复合材料项目”起到示范和助推作用,成为鑫达打造高分子新材料总部经济、实现百亿级企业目标的核心载体;还可以在与国际材料巨头的金字塔顶端竞争中,摆脱传统中低端材料依靠价格竞争的落后局面;更重要的是对黑龙江省百大项目建设起到牵引性、支撑性作用,进一步促进黑龙江省、哈尔滨市的产业结构优化升级,为构建现代产业体系注入强大动力。


鑫达集团10万吨工程塑料升级改造项目,作为黑龙江省百大项目,在省政府特别是工业专班、省工信厅的推动下,在2020年战胜疫情,克服困难,成功实现投产;作为哈尔滨市重大工业项目,在市委市政府的高度重视下,于2019年12月获得首批哈尔滨市战略性新兴产业基金股权投资支持;作为哈经开区支柱企业的重点项目,获得区委各部门的精准对接,点对点“保姆式”服务;作为我省经济发展的主引擎,项目还得到了以龙江银行为代表的金融机构的全力推进,为顺利投产起到了绝对支撑作用。


以大项目促进大发展,以大发展推动大繁荣,在省委省政府工业强省、市委市政府工业强市的战略指引下,鑫达集团始终秉持龙江百强民营企业的责任与担当,在“调结构、稳存量”促转型基本实现的前提下,加快进度“上项目、促增量”,进一步提升我省新材料产业优势和承载力,全力助推龙江经济高速腾飞,为高质量打好“十四五”开篇战役做出优质民营制造企业应有的贡献。