当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
华为公司副总裁杨瑞凯一行赴平房区考察,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,哈经开区党工委书记,平房区委书记刘兴阁出席活动
来源:信息中心         发布时间:2020年12月29 浏览次数:
分享到:

12月28日上午,华为公司副总裁杨瑞凯一行5人到哈经开区、平房区交流考察,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区委常委周国伟出席交流考察活动。


杨瑞凯一行在区政府第二办公区,听取了平房区智慧城市建设运营情况的介绍,双方就下一步的发展方向和建设重点进行了深入交流。


杨瑞凯感谢平房区一直以来对华为的支持,对平房区智慧城市建设给予高度评价。他认为,智慧城市的根本是服务民生,平房区真的做到了服务民生,让百姓获得幸福感。他表示,平房区的智慧城市建设在全国处于领先水平,具备良好的数字经济基础,华为公司将投入更多力量助力平房高质量发展,并希望在5G工业互联网、人工智能等领域双方能有更深入的合作。


刘兴阁表示,哈经开区、平房区是哈尔滨市较早与华为公司深度合作的区级政府,合作几年来收获颇丰。华为公司的支持对于提升全区现代数字化服务发展水平、加快产业转型升级具有重要意义。与华为的合作让哈经开区、平房区了解到更多顶级公司的国际视野和前沿技术,对于拓展工作思路,深耕技术领域,受益匪浅,更为辖区百姓创造了实实在在的便利生活环境。希望双方紧密联系,拓展合作领域,打造政企合作新样板。