当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁调研市场和街道疫情防控工作
来源:信息中心         发布时间:2021年01月21 浏览次数:
分享到:

1月20日下午,市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁赴综利综合市场、友协商店、新疆街道新友社区、兴建街道通宾社区、平盛街道宇光社区调研疫情防控工作,副区长王国芝参加。


在市场商店,刘兴阁详细查看流通食品供应和冷链食品“三证一追溯”情况,现场体验了“黑龙江冷链”监管平台和我区自主研发的“智慧监管冷链平台”。


刘兴阁强调,要加强区内各类生活必需品的价格管理,防止哄抬价格、囤积居奇等行为发生,同时,要进一步加强疫情防控工作落实,强化冷链食品,特别是进口冷链食品的监管力度,保障区内群众健康安全。


在街道社区,刘兴阁查看了社区服务中心、核酸采样点等候区、登记区及采样区的准备情况,并向奋斗在一线的社区工作人员表示慰问。


刘兴阁指出,要进一步利用好大数据资源,做好推送信息甄别筛查,最大限度减轻基层负担,提高排查工作精准性。要健全完善核酸采样各项流程和预案,合理调配工作人员力量,维持好现场秩序,确保采样工作有序高效开展。要加大物资储备和调配力度,严格做好重点人员管理和服务工作,加强重点场所环境消杀,全力做好疫情防控各项工作。