当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁检查春节前安全生产工作
来源:信息中心         发布时间:2021年02月11 浏览次数:
分享到:

为全面贯彻省、市关于做好春节安全生产工作系列部署,切实保障全区节日期间安全生产形势稳定。2月10日,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁带领区应急局、平房消防大队、区商务局等部门负责同志,到哈尔滨红旗茂商业城、哈尔滨天海电子有限公司开展节前安全生产专项督导检查。

微信截图_20210218133811.jpg

在红旗茂商业城,刘兴阁重点检查了商场消防监测控制室、消防栓、防火卷帘门、应急疏散通道、应急照明、疏散指示标志等设施,同时向在场工作人员详细询问了应急队伍建设、定期消防安全应急演练、组织开展员工消防安全知识培训、节日期间在岗人员值班值守是否到位等情况。

在哈尔滨天海电子有限公司,刘兴阁深入车间一线,详细了解了企业生产运行基本情况,重点检查了消防设备设施,到配电室和应急值班室,抽查了企业节日期间各项安全生产管理制度、组织机构、安全管理人员持证上岗等情况。

微信截图_20210218133835.jpg

刘兴阁强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,企业必须坚守红线意识、底线意识、责任意识,切实提高安全管理能力。他要求,生产经营单位自身要严格贯彻行业监管部门提出的隐患整改意见,严格落实企业主体责任,切实提高防范意识,认真开展隐患自检自查,加强职工安全培训,使职工对各项消防安全知识做到应知应会。各行业监管部门更要进一步加强督查检查力度,督促企业开展隐患整改,切实将隐患扼杀在萌芽阶段,确保无事故发生,为推动全区安全形势稳定作出贡献,更要为人民群众欢度新春佳节提供安全保障。