当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩参加航空航天产业链调研
来源:信息中心         发布时间:2021年02月23 浏览次数:
分享到:

为落实省、市关于产业链链长制的有关部署,推动哈尔滨市航空航天产业发展,今天,市政府副市长栾志成带队赴平房区到航空航天产业链重点企业调研,组织召开市航空航天产业链座谈会。哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩,市工信局,市发改委,市科技局等领导参加调研。


调研组实地调研中国飞龙通用航空有限公司、哈尔滨飞机工业集团有限公司、哈尔滨通用飞机工业有限公司、中国航发东安发动机有限公司、哈尔滨莱特兄弟飞行技术有限公司等五户企业。下午,在平房区政府第二办公区召开市航空航天产业链座谈会。会上,17户企业代表和平房区政府做了发言,市科技局、市发改委、市工信局有关领导就企业提出的问题进行了现场答复和政策宣传。


栾志成指出,各企业的成绩可喜可贺,产业增长鼓舞人心。我市创新要素集聚、制造基础雄厚,具有得天独厚的发展优势,航空航天产业前景广阔。但横向比较仍竞争激烈,前有标兵,后有追兵,不进则退。要坚定信心,抓住发展机遇,全力促进产业升级。针对航空航天产业链下步工作,他提出了强化顶层设计、抓好项目建设、提高本地配套率、支持企业做大做强、搭建园区载体、研究出台促进产业发展政策措施、切实做好后勤服务保障七项工作要求。同时,对与会企业提出的诉求予以积极回应,点对点研究推进解决,确保各项服务落到实处。