当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩调研黑龙江新媒体产业园等项目
来源:信息中心         发布时间:2021年03月02 浏览次数:
分享到:

近日,哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩带队赴黑龙江新媒体产业园调研,并会见一重新能源发展集团有限公司孙敏一行。区委常委、常务副区长周国伟,副区长王国芝参加调研。


在黑龙江新媒体产业园,宋博岩参观省内规模最大的龙江选品中心、网红小镇、黑龙江MCN基地,听取了黑龙江新媒体产业园负责人关于项目核心业态功能建设和启动进展情况。目前,龙江选品中心已与国内省内近100个知名品牌供应商建立深度合作,包括绿色食品、快销品、服装鞋帽等近5000个SKU。网红小镇总面积1万平方米,有112间共享直播间,最多可容纳200位主播同时开播,目前,已有50位主播入驻并开展直播带货。走访了黑龙江龙坐标文化传媒公司,与公司负责人进行交流,听取公司网红孵化、培训、线上直播营销等业务开展情况,鼓励企业与哈经开区、平房区密切合作,发挥自身优势,打造本地品牌化MCN公司。


宋博岩要求,黑龙江新媒体产业园要加快发展,把握机遇,努力培育新的经济增长点。要利用园区资源与优势,与哈经开区、平房区的食品生产企业找好契合点,将本区内的知名产品打造成省内国内的网红产品,赋能实体经济。要学习借鉴国内先进地区发展经验,抓好项目建设,提高本地配套率,支持企业做大做强。要不断扩大园区的品牌影响力,定期举办大型带货活动等,增强吸引力、形成凝聚力,为省市搞活流通促进消费作出积极贡献。要落实区委、区政府提出的“开局就是决战、起步就是冲刺”要求,砥砺前行,努力建设全省直播电商标杆园区。


随后,宋博岩在哈经开区管理大厦会见了一重新能源发展集团有限公司领导,就企业经营状况、新业务布局设想等进行交流。宋博岩表示,2021年是“十四五”发展的开局之年,也是哈经开区成立30周年。站在开局的新起点,哈经开区、平房区将继续打造一流营商环境,着力推动5G与工业互联网深度融合,加快构建具有国际竞争力的先进数字产业集群,希望与企业发展互促共进、同频共振。