当前位置:首页 > 公开 > 通知公告
哈尔滨市平房区教育局关于印发《平房区2020年哈162中学 配额生指标分配方案》的通知
来源:信息中心         发布时间:2020年07月09 浏览次数:
分享到:

各初中学校:

    现将《平房区2020年哈162中学配额生指标分配方案》印发给你们,予以公示。

特此通知。

附:平房区2020年哈162中学配额生指标分配方案

哈尔滨市平房区教育局

2020年7月3日

平房区2020年哈162中学配额生指标分配方案

根据哈尔滨市2020年中等学校招生工作规定精神,平房区市重点高中第162中学招生继续实行“配额生”制,区教育局制定此方案。

一、配额生数量

根据2020年市重点高中学校招生计划,哈162中学配额生指标数为268人。

二、报考资格审查程序

依据《哈尔滨市2020年中等学校招生工作规定》中“报考市重点高中配额志愿考生的条件”和考生资格认定与审查程序,具备报重点高中资格的考生在报名时按要求向就读学校出具有关材料,由考生所在班级的班主任审查认定后,报校长审查,审查合格后,由学校对具备报考重点高中配额生资格的考生名单,在学校公示一周,公示无异议后,由学校报区中招办复审,复审合格后的名单报市招考办备案。

三、配额生指标分配办法

市重点高中配额生指标分配严格执行《关于印发重点高中招生配额生政策实施意见的通知》(哈教发【2008】68号),按照享有填报市重点高中配额生志愿资格的毕业生数均衡分配到各初中学校。

初中学校获得的市重点高中配额生指标数的计算方法为:以全区有填报市重点高中配额生志愿资格的毕业生总数为基数,计算出哈162中配额生指标数在全区所占比例。各初中学校按照此比例乘以本校有填报配额生志愿资格的毕业生的数量,计算出各校获得的哈162中配额生指标数(保留三位小数),按小数部分依次取最大的小数进位,使全区配额生指标一次性分配到各初中学校。

微信截图_20200709171826.jpg